您所在的位置: 連江新聞網 >> 福建新聞 >> 正文

旅日閩籍僑胞劉丹蕻協助遭受疫情的“鉆石公主號”郵輪上312名我同胞歸國紀實

http://www.qtjxyfpx.cn  2020-02-24 09:54:57   來源:東南網  【字號

  2011年,日本3.11地震,福島發生核泄漏,旅日閩籍僑胞劉丹蕻(原田優美)帶領志愿者勇闖禁區,在當地義務做接送;2018年,臺風“飛燕”重創日本關西地區,她積極響應中國駐日使領館的救援行動,組織安排公司員工全力支持救援。“鉆石公主號”突發疫情,她作為福建日報社東南網日本特約記者就一直密切關注著相關信息,并進行了數次報道,如今為運送被困在“鉆石公主號”上的312名中國同胞,劉丹蕻再次義無反顧伸援手,說服員工,用自己13輛大巴,送同胞到機場。

  2月19日晚,東南網對劉丹蕻事跡進行了宣傳報道,獲得網友大力點贊,獲得超50家央媒、全國省級媒體、省內媒體的大力轉載;同時制作 推出的《同胞,回家!》等相關視頻,在央視頻、人民視頻、抖音、快手、今日頭條等短視頻平臺發布,播放量超53萬,點贊量超3.2萬。

现在网络赚钱方法